Les Blancs
Portugal
–850 Vinho Branco – Duriense 2015
5,49
€
Cépages :
Malvasia Fina, Rabigato, Cerceal, Boal.
Nez
exubérant avec des notes
fruitées et florales. En bouche il
révèle
une bonne acidité dans un ensemble très
équilibré. Finale persistante et
séductrice.
Bordeaux
– Grand Bateau by Beychevelle 2015
8,55
€
100% Sauvignon
Le
nez est délicat, distillant des arômes de vanille
et de fruits exotiques. En
bouche, le vin est plein et d’une remarquable
minéralité. L’harmonie entre le
fruit, l’acidité et les touches boisées
est parfaite.
Bourgogne
– Saint
Véran Maillettes – Dom Guy Saumaize 2015
13,34
€
100% Chardonnay
La Bouche est bien structurée,
avec
du caractère et de la rondeur, elle s’exprime sur
du beurre frais des épices
douces et de la minéralité.
Les Rouges
Italie
–Montepulciano Abruzzo - Due Colline 2014
6,53 €
100% Montepulciano
Vin fruité, souple avec une belle prestance.
Arômes de fruits rouges avec une finale
épicée.
Chili
–Clos Perdiz – Cabernet Syrah
2015
7,30
€
88% Cabernet Sauvignon ; 12 % Syrah
La Bouche est riche et complexe aux
arômes de mûres et saveurs de cèdre
grillé. Les tannins sont fermes mais ronds.
Il offre une fin de bouche soyeuse.
Languedoc
– Pic St Loup – Domaine Haut Liroux 2015
9,94 €
80%
Syrah, 20% Grenache
Belle
robe rouge
cerise burlat aux reflets pourpres. Nez riche de fruits rouges et
violette.
Belle attaque en bouche, avec de la rondeur, des tanins fondus et
concentrés,
ainsi qu’une agréable sucrosité. La
finale est longue et élégante, avec des notes
de réglisse et de violette.
Rhône
– Domaine Cassillac – Visan Fût de
Chêne 2012
11,82 €
Grenache 75%, Syrah 20%,
Mourvèdre 5%
Robe intense d’un grenat profond
et
brillant. Nez frais, agréable et très expressif.
La bouche est franche, nette
et souple avec des notes de fruits rouges et une pointe
d’épices et de
cannelle.
Rhône
– Domaine Pierre Amadieu – Vacqueyras 2015
12,79
€
70% Grenache, 30% Syrah
A
l'alliance du fruité s'ajoute aussi l'agréable
rondeur des arômes boisés et la
subtilité de la micro-oxygénation naturelle.
Senteurs de sous-bois et de petits
fruits rouges doucement relevées de nuances
vanillées évoluant en bouche vers
l'ampleur et la puissance des notes poivrées et
épicées.
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